1. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся:
    • - ухудшение условий путешествия;
    • - изменение сроков совершения путешествия;
    • - непредвиденный рост транспортных тарифов;
    • - невозможность совершения Клиентом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь Клиента, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).
  2. В случае изменения или расторжения договора и (или) отказа Клиента от исполнения договора и (или) отказа от услуг Компании, а также в случаях, перечисленных в п. 3 данного документа и (или) при невозможности исполнения договора по обстоятельствам за которые ни одна из сторон не отвечает, Клиент возмещает Компании и (или) туроператору, который является исполнителем и непосредственно оказывает Клиенту и (или) иному заказчику услуги по договору, фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по настоящему договору.
  3. Компания освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если такое неисполнение произошло вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, в том числе землетрясений, наводнений, цунами, пожара, тайфуна, снежного заноса, военных действий, массовых заболеваний, забастовок, ограничений перевозок, запрета торговых операций с определенными странами, террористических актов и других обстоятельств, не зависящих от Компании. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы каждая из сторон вправе отказаться от исполнения договора с применением последствий п. 2. данного документа.
  4. Для отказа от услуг, требуется заполнить заявление установленного образца (ссылка на образец).

Во избежание материальных убытков Клиента в случае непредвиденного отказа от поездки Фирма рекомендуют заключение договора о страховании подобных случаев.